Cвет мой, мультипсихометр, скажи... О том, как я проходила бесплатную профориентацию в Центре занятости

Поделиться в социальной сети:
Версия для печати

К концу выхода из декрета я поняла, что можно со спокойной душой заняться и собой и наконец понять, чего я еще от жизни хочу. В наличии муж, два ребенка и запись в трудовой о бессменной работе в компании на протяжении 10 лет. Но хочется чего-то нового. Знакомые разводят руками и говорят слушать свое сердце. Ну уж нет, такой щепетильный вопрос надо доверить только профессионалу. Ведь «ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад». Сказано-сделано.

Записываюсь на консультацию по профориентации в Центр занятости населения Юго-Западного административного округа города Москвы по телефону 8 (499) 724-49-05, хоть и живу не на юго-западе Москвы. Обратиться туда кстати может любой гражданин, в том числе и иностранный, при наличии паспорта. И только там есть чудо-аппарат – результат разработки отечественных гениев – мультипсихометр. Работе с ним посвящены целые тома. В общем, аппарат надежный и, как показала, моя поездка в центр занятости – заслуживает доверия.

Приезжаю в назначенное время по адресу: ул. Инессы Арманд, д. 8/17.

Меня встречает улыбающаяся охранница. Стоп, разве так бывает? Затем препроводят к специалисту – Петровой Анне Геннадьевне, психологу I категории и кандидату психологических наук. Неужели смогут узнать, кто я и какую пользу могу приносить обществу? Сажают за мультипсихометр, и я начинаю выполнять тесты. Много тестов.

Что вам лучше удается? Резьба по дереву или помощь детям? Вы, скорее, предпочтете отдых в большой компании, за разговорами, или в уединенном месте? Считаете ли вы себя смышленой и расторопной? Какой цвет больше нравится: желтый или темно-синий? Хм... Да, тесты заставили задуматься и взглянуть на себя с другой стороны. 

А потом настало самое интересное – Анна Геннадьевна в очень дружелюбной, доверительной и позитивной обстановке рассказала о том, какая профессиональная область мне больше всего подходит, опираясь на результаты тестов. Все это абсолютно бесплатно. 

Названия тестов, наверняка, известны специалистам в области психологи. Якоря карьеры Шейна, тест Холланда, опросник по избеганию неудач и другие. Простому обывателю это, наверное, и не важно. А важно другое - теперь я знаю, куда двигаться дальше. Время, конечно, покажет. Ну а мое сердце, которое раскрыли так невзначай, подсказывает, что я двигаюсь в правильном направлении.

Консультация не заняла больше часа, но уверена, сэкономила месяцы  впустую потраченных сил на поиски себя. Надеюсь, что мой опыт пригодится и другим мамам, которые ищут себя и знают, что способны горы свернуть, вот только надо понять, какие.

Мария Даниленко, мама двоих детей. 

Материал недели: 

Комментарии

Аватар пользователя Надежда31

А сколько стоит такой тест?

Аватар пользователя Наталия Юрьева

А какая стоимость данной услуги?

Аватар пользователя dev

Все это абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Еще материалы

Более двадцати лет назад я познакомилась с Марией Марченко. Тогда она еще носила фамилию Шабельская. Мария всегда была бойкой, предприимчивой девушкой, на любой вопрос имела свое мнение. Десять лет назад она вышла замуж за такого же умного и делового, как она, Юрия. Вместе они открыли фирму «Глобал-такси». 
28-летняя москвичка Лилия Сафонова – мама двух очаровательных девочек, фотомодель, а еще – успешная бизнес-леди. У нее есть своя профессиональная фотостудия TWIGGY STUDIO. Лилия делится опытом и дает советы мамам, которые тоже хотят открыть свой бизнес.
День красоты для мам стоило бы давно придумать и внести в международный календарь. День, который мама может посвятить себе любимой, отправившись со спокойной душой в салон красоты. Мамам особенных детей такая передышка, как никому другому, просто необходима. Пока чиновники, может, и не задумывались о таком "выходном", инициативу в свои руки взяла Елена Конозова, визажист, преподаватель курсов по макияжу и общественный деятель, и организовала несколько благотворительных Дней красоты для мам.