Как подготовиться ко дню Х или выходу из декрета

Поделиться в социальной сети:
Версия для печати

Малыш – это счастье, который приносит радость каждым днем своего существования. Молодая мама стремится окружить заботой ребенка и семью, посвящая им свое время и любовь. Однако приходит пора, когда ребенок идет в садик или школу, и встает необходимость возвращаться в активную профессиональную жизнь.

Вообще женщине приходится тяжелей всего. Ей приходиться адаптироваться то к беременности, то к новым ощущениям материнства, то к трудовой жизни. Этот круг может повторяться снова и снова.

В Российской Федерации право на отпуск по беременности и родам регулируется статьёй 255 Трудового кодекса РФ и определяется как отпуск по беременности и родам, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребёнка. Или проще – декрет. По данным статистики средний возраст деторождения составляет в России 25 лет, при этом есть тенденция к увеличению этого возраста.

С точки зрения возрастной психологии этот возраст характеризуется наивысшим расцветом и наибольшей концентрацией сил человека; возраст, когда присутствует наибольшая работоспособность; возраст, когда все возможности открыты и можно строить карьеру. Заведения высшего и среднего профессионального образования окончены, семья создана, есть хорошие задатки для материального благосостояния и пройден первый этап карьерного становления. Будущая мама уже плотно включена в социальную систему, она востребована в обществе.

Конечно, рождение ребенка - это счастье и благо для семьи. Первые год-полтора мамочка полностью погружена в заботы о подрастающем ребенке. Они с ребенком совместно учатся говорить, ходить, играть, и мама всячески старается быть ближе к своему чаду. Конечно, нельзя говорить, что происходит только так и никак иначе: детей может быть несколько, семья может пользоваться услугами нянь, мамочка может продолжать активно участвовать в трудовой жизни. И вот, когда ребенок «окреп», прошел первые ступени своего развития, мама понимает, что уже скоро ей будет необходимо возвращаться на работу, что скоро ее во многом комфортный мир подвергнется серьезным изменениям.

Рассмотрим основные проблемы и пути решения для женщины, которая собирается выйти из декрета и вступить вновь в активную трудовую жизнь.

Первая проблема. "Не хочу работать!", - плачет она на плече супруга.

Такая ситуация крайне распространена. Во-первых, женщина за три или более лет привыкает к определенному ритму жизни, в котором она успевает все: заботиться о детях, водить их на занятия, заниматься домом, находить время на свои увлечения и хобби, встречаться с друзьями, заниматься спортом и так далее. И ей действительно не хочется со всем этим расставаться. Кроме этого, у женщины возникает страх того, что после выхода на работу она не сможет в той же мере уделять внимание своим близким и окружать их заботой, что она станет «плохой мамой» или «плохой женой», что она будет сильно уставать.

Во-вторых, ставится под вопрос необходимость выхода женщины на работу как таковая. Если супруг был способен содержать семейство и при этом никто не испытывал от этого дискомфорта, то как таковой необходимости выхода на работу маме нет. Конечно, лучше, когда детьми занимается мама, а не бабушка или няня. Также всегда найдутся гораздо более «значимые» домашние дела, и супругу будет приятно, приходя домой, видеть не уставшую после рабочего дня женщину, а домашний уют, горячий ужин и ухоженных детей.

Часто решением этой проблемы является потворство желанию женщины не работать и позволение ей дальше сидеть дома. В этой ситуации есть свои «за» и «против». Поддавшись сиюминутному желанию, связанному с недостаточной мотивацией жены, любящий супруг оказывает «медвежью услугу». Ее негативный результат будет не столь скорым, быть может, через несколько лет или даже десятков лет. Труд является одной из основных сторон жизни человека в обществе. Именно в трудовых отношениях происходит развитие личности. Освоение профессии и участие в трудовых буднях дает человеку определенный тонус жизни. И ни одно участие в «родительском комитете» или «занятие бегом» не заменят силы данного воздействия.

Поэтому, любящие мужья и супруги, придется на некоторое время пожертвовать горячим ужином во благо дальнейшего развития вашей второй половины, если вы, конечно, ей искренне желаете счастья, а не стремитесь удовлетворить своей эгоистический интерес.

Кроме этого, дети очень быстро растут. Совсем скоро они сами смогут подогреть себе еду, сделать поделку в садик или уроки, погулять во дворе или съездить на занятия, их потребность в маминой заботе и уходе постепенно уменьшится. А подросшим детям будет приятнее видеть свою маму деловой, успешной, энергичной, самодостаточной женщиной.

Вторая проблема. «А кто ж меня возьмет такую?».

Да, это самая распространенная проблема при выходе на работу. Итак, первое, что необходимо помнить: ребенок или дети - это не балласт для работодателей, это не отягощающее обстоятельство при трудоустройстве, это не потерянное время, с точки зрения кадровика, а это самое лучшее дело в вашей жизни! А все те, кто с этим не согласен, пусть останутся при своем мнении!

Так какие есть плюсы у мамы?

Во-первых, сам факт наличия детей говорит о развитии и сформированности личности женщины, ее уровне становления. У женщины есть опыт воспитания, заботы, ответственности, она более стрессоустойчива, она умеет работать в режиме мультизадачности.

Конечно, работодатель обращает внимание на то, что ребенок или семья будут отнимать рабочее время. Ребенок может заболеть, и потребуется брать больничный, или муж может быть не согласен с командировками супруги. Ну и что? Теперь работать должны только незамужние, бездетные женщины? Конечно, нет. Главное, чтобы руководитель или будущий работодатель видел в вас не мамочку, сконцентрированную на семейных проблемах, а мотивированного профессионала, желающего быстрее вернуться в профессию и результативно реализовывать профессиональные задачи.

Третья проблема. «Время идет, и все меняется».

Так или иначе, проводя время с детьми, находясь в отпуске по уходу или просто длительное время не работая, происходит профессиональная деформация или деградация. Говоря простым языком, знания, которые были получены в учебном заведении или накоплены в ходе профессиональной деятельности, теряют свою актуальность, рассеиваются и улетучиваются. И чем больше проходит времени, тем меньше остаток.

Психологами называется срок от 2 до 5 лет, как значимые периоды утери профессиональной квалификации - в зависимости от рода деятельности или профессии. Стоит принять этот факт и думать, что делать с этим дальше. Мы предлагаем ряд возможных решений.

Во-первых, если это возможно, постоянно поддерживать связь с коллегами по работе и быть в курсе того, что происходит в организации. Участвовать в различного рода профессиональных сообществах (профильные сайты, интернет-форумы, информационные ресурсы). И не останавливаться только на детских форумах.

Во-вторых, время декретного отпуска можно использовать для повышения своей квалификации или освоения новой профессии. Сейчас на рынке образовательных услуг существует масса организаций, где можно получить знания и свидетельство о повышении квалификации. Не стоит переоценивать свои знания - то, что было актуально несколько лет назад, может быть уже неактуальным сейчас. В любой профессии появляются новые технологии, новые компьютерные программы или оборудование, выходят новые нормативные документы. Их освоение поможет при выходе на работу. И стоит проходить курсы ближе к дате планируемого выхода из декрета. Работодатель оценивает «свежесть» диплома и полученных знаний.

Одной из организаций, где можно пройти подобные курсы, являются Центры занятости Департамента труда и занятости населения города Москвы. На территории города Москвы действует одиннадцать Центров занятости, расположенных в различных округах города.

При желании пройти какое-либо профессиональное обучение женщине, воспитывающей ребенка в возрасте до трех лет, необходимо обратиться с пакетом документов в интересующий ее отдел и получить услугу профессиональной ориентации. В ходе консультации со специалистом-психологом или профконсультантом ей будет предложено пройти профориентационное тестирование, будет передана актуальная информация о рынке труда, о востребованности той или иной профессии, а также предложен перечень программ для профессионального обучения. Все услуги Центров занятости и обучающие программы представляются мамам бесплатно. Всю информацию можно более подробно узнать на сайте http://trud.mos.ru или по справочным телефонам территориальных Отделов, указанных на сайте.

Четвертая проблема. «А не открыть ли мне свое дело?».

Частное предпринимательство - это прекрасно, оно дает огромное удовольствие и приносит неплохой материальный доход. Сейчас существует достаточно много форм простого юридического оформления предпринимательской деятельности. Об это можно найти много информации как во всемирной сети, так и на курсах «Предпринимательская деятельность» Центра занятости населения.

О чем стоит задуматься в первую очередь?

Во-первых, необходимо оценить для себя все «за» и «против» работы по найму и открытия собственного дела. Оценить, сколько необходимо будет вложить сил и материальных средств в открытие собственного дела, а лучше составить четкий бизнес-план и получить юридическую консультацию по открытию собственного дела. Бесплатные консультации по открытию собственного дела можно получить в Центрах занятости населения. Хорошо составленный бизнес-план - это четкое видение курса развития вашего бизнеса с самого становления.

И ничего страшного, если вы придете к выводу, что работа по найму перевесит в этом выборе. Возможность получать стабильный оклад и не беспокоиться о завтрашнем дне по сравнению с работой в «режиме 24/7», постоянным риском и неопределенностью, - что вы выберете?

Во-вторых, оценить свои силы и возможности. Собственное дело - это еще один ребенок. О нем придется заботиться так же, как и о своих детях или семье, он будет требовать времени, внимания и ваших сил. А также, придется быть себе начальником, где все зависит только от вас. Сейчас существуют различные психологические методики по выявлению склонностей у человека к предпринимательской деятельности. Как один из возможных вариантов, это прохождение профориентационного тестирования и консультации у психологов службы занятости.

В-третьих, попробовать свои силы на удаленной работе или работе в сетевой организации.

Если все-таки существуют сомнения по поводу своих сил, сейчас существует масса способов зарабатывать деньги, не ходя каждый день в офис.

Первое. Это удаленная работа, то есть трудовая деятельность, которая осуществляется не на территории работодателя, а у вас дома. Сейчас по «удаленной» схеме работы можно найти огромное количество предложений на специализированных сайтах. Различного рода расчеты, бухгалтерия, кадровое делопроизводство, юриспруденция, логистика, программирование, веб-дизайн, переводы текстов и так далее. Работодателю выгоднее снабдить вас всем необходимым оборудованием (например, персональным компьютером или несложным станком), чем создавать целое рабочее место. Основные положительные качества удаленной работы - это, в первую очередь, отсутствие необходимости в каждодневных поездках и, в случае наличия маленьких детей, необходимости их покидать; а также самостоятельный контроль над собственным временем и обязанностями, развитие навыка к управлению собственным временем, тайм-менеджменту и селф-менеджменту.

Второе. Это так называемые сетевые организации. К сожалению, организации, построенные по принципу «сетевого маркетинга», в нашей стране обрели негативную славу и ассоциируются в большей степени с финансовыми пирамидами. В большинстве своем это действительно так. Не стоит думать, что следуя рекламным лозунгам подобных компаний, идя работать распространителем косметики, вы станете миллионером. Основной опыт, который можно вынести из подобных организаций, это умение вести собственное дело. Фактически, вы самостоятельно проходите этапы развития бизнеса в качестве руководителя, при этом не занимаясь вопросами регистрации, юридического и бухгалтерского сопровождения или кадрового делопроизводства. При этом товар, с которым предстоит работать, занимает определенную ячейку на рынке и не нуждается в первичной рекламе. Получив данный опыт, вы определитесь, сможете ли быть сами себе начальником или нет.

Третье. Зарабатывать на своем хобби. В последнее время становятся очень популярными различные изделия, сделанные своими руками. Существует огромное количество сайтов, где люди обмениваются опытом изготовления чего-либо, а также реализуют свою продукцию. Что у вас лучше получается: шить игрушки, одежду, вязать, вышивать, печь вкусные торты, лепить пельмени, создавать сайты, фотографировать или организовывать детские праздники?

Пятая проблема. «Хочу заняться чем-то другим… а чем?».

Если уж сложилось так, что освоенная профессия больше не привлекает в силу разных обстоятельств, то возникает потребность в ее смене. Тут на помощь могут прийти, например, психологи центра занятости. Пройдя профориентационное тестирование и побеседовав, можно выявить сильные и слабые стороны личности, пригодные для той или иной профессии, понять, насколько выбранная область соотносится с психотипом, насколько будет успешной самореализация личности в новой выбранной профессиональной сфере. При этом стоит обратить внимание на объективные обстоятельства (например, предельный возраст для конкретной профессии, востребованность специалистов данной профессии) и особенно на требования, которые выставляет работодатель для своих соискателей. Очень полезным будет использование формулы профессионального самоопределения «Хочу-Могу-Надо» для самодиагностики своих сильных и слабых сторон и их реализации на рынке труда.

Также, если все-таки вы серьезны в своих намерениях сменить профессиональную деятельность, стоит оценить все риски. Когда трудоустройство происходит без опыта в данной сфере, это требует очень высокой мотивации кандидата и готовности начинать свою карьеру заново.

Следует изучить сайты по поиску работы как общей направленности, так и те, которые, специализируются на работе с мамами. Составить, разместить и регулярно обновлять свое резюме. Грамотно составленное резюме, отражающее ваши сильные стороны для данной вакансии, - это больше половины успеха при трудоустройстве. Помочь в составлении конкурентоспособного резюме помогу профконсультанты Центра Занятости.

Умение составить о себе положительное впечатление и сформировать желание принять вас на работу – основная задача собеседования. Женщине, которая длительное время не работала и решила сменить свою профессиональную деятельность, крайне необходимо развить в себе навык самопрезентации как успешной молодой мамы, которая активна, целеустремленна и очень хочет работать.

В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть важность профессиональной составляющей в жизни каждого человека, ведь в большинстве случаев успешный в обществе человек успешен и в семье, а успешный в семье - востребован и в обществе. Каждый человек сталкивается с проблемами и преградами на своем жизненном пути, и только их преодоление делает сильнее, дает положительный импульс для развития. Трудоустройство, начало карьеры, начало собственного дела – это всегда сложно, но это дает и огромное удовольствие и наслаждение, когда все получается!

Авторы:

  • Гавреев Сергей Алексеевич, кандидат психологических наук, заместитель начальника отдела профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки ГКУ ЦЗН ЮЗАО города Москвы
  • Петрова Анна Геннадьевна, кандидат психологических наук, психолог I категории, отдела профессионального обучения, профориентации и психологической поддержки ГКУ ЦЗН ЮЗАО города Москвы
Материал недели: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Еще материалы

Более двадцати лет назад я познакомилась с Марией Марченко. Тогда она еще носила фамилию Шабельская. Мария всегда была бойкой, предприимчивой девушкой, на любой вопрос имела свое мнение. Десять лет назад она вышла замуж за такого же умного и делового, как она, Юрия. Вместе они открыли фирму «Глобал-такси». 
28-летняя москвичка Лилия Сафонова – мама двух очаровательных девочек, фотомодель, а еще – успешная бизнес-леди. У нее есть своя профессиональная фотостудия TWIGGY STUDIO. Лилия делится опытом и дает советы мамам, которые тоже хотят открыть свой бизнес.
День красоты для мам стоило бы давно придумать и внести в международный календарь. День, который мама может посвятить себе любимой, отправившись со спокойной душой в салон красоты. Мамам особенных детей такая передышка, как никому другому, просто необходима. Пока чиновники, может, и не задумывались о таком "выходном", инициативу в свои руки взяла Елена Конозова, визажист, преподаватель курсов по макияжу и общественный деятель, и организовала несколько благотворительных Дней красоты для мам.