Статьи

Одно из значимых событий этой весны - открытие старого доброго Детского мира на Лубянке. За его семилетний отпуск мы успели многому: обучиться, влюбиться, создать новые ячейки общества, а теперь вот он распахнул двери для наших малышей. 
Возраст трёх лет - это определенный рубеж развития ребенка с момента его рождения. В этот кризис завершается период «слияния» с матерью, малыш все больше начинает осознавать собственную «отдельность».
Когда возникает желание поближе познакомить ребёнка с особенностями животного мира, чаще всего семья отправляется в зоопарк или музей. Большую популярность в этом направлении имеет музей Дарвина. Много залов, чудесные экспонаты.
Департамент Здравоохранения города Москвы дал возможность детям почувствовать себя настоящими врачами. Уже два раза, во время осенних и зимних каникул, на ВДНХ в одном из павильонов раскинулась игровая интерактивная выставка на медицинскую тематику "Стань врачом".
В этом году в течение новогодних праздников Мультимедиа Арт Музей города Москвы радовал и взрослых, и детей насыщенной культурной программой. Буквально каждый день проходили увлекательные бесплатные мастер-классы. Мы побывали на двух из них и спешим поделиться своими впечатлениями с вами.  
Все мы, мамы, желаем своим детям самого лучшего. Все мы мечтаем, что когда они вырастут, станут умными, трудолюбивыми, настойчивыми в достижении цели, одним словом — победителями. Только порой, сами того не замечая или не зная, делаем так, что наши детки не любят учиться, ленивы и их мало что интересует.
Как уложить ребенка спать? Что необходимо делать или не делать перед тем, как ваш малыш заснет? Многие родители, бабушки, дедушки, няни и иногда друзья семьи, где есть маленький ребенок, задают этот вопрос.
Выходных всего два, а хочется провести их с семьей максимально насыщенно, чтобы впечатлений хватило на неделю вперед. В один из выходных мы отправились в Подмосковье и посетили сразу два интереснейших места по соседству. 
Если Вы начали читать эту статью, можно предположить, что ситуация, которую чаще всего взрослые расценивают как «истерика у ребенка», Вам знакома или Вы хотите заранее понять и по возможности начать правильно действовать в аналогичных случаях.
Недавно мы с дочкой сходили на спектакль «Вода» Первого театра. Всё представление проходит в интерактивном режиме, и детки всегда задействованы в процессе: то они играют на вёдрах, то создают моря и океаны, слушают шум моря в ракушке и строят пирамиды из морских камней. Прямо среди представления начинает идти моросящий дождик, а моря оказываются в прямом смысле по колено.
Новый год - волшебное время для детей. Время сказки, время подарков, время семьи. Именно поэтому уже третий год подряд я дарю своим малышам кусочек волшебства - адвент-календарь.
К категории детей-инвалидов относятся дети до 16 лет, которые имеют значительные ограничения жизнедеятельности, что приводит к дезадаптации в обществе. Нарушаются развитие и рост ребенка, снижены способности к самообслуживанию, передвижению. Также нарушен контроль поведения, общения, затруднены обучение и трудовая деятельность. Такие дети имеют физические, социальные и психологические отличия от других, контакт с ними имеет свои особенности и трудности. Вести диалог становится легче, если следовать определенным правилам поведения и общения.