Статьи

Более двадцати лет назад я познакомилась с Марией Марченко. Тогда она еще носила фамилию Шабельская. Мария всегда была бойкой, предприимчивой девушкой, на любой вопрос имела свое мнение. Десять лет назад она вышла замуж за такого же умного и делового, как она, Юрия. Вместе они открыли фирму «Глобал-такси». 
Когда ребенок "окреп" и прошел первые ступени своего развития, мама понимает, что уже скоро ей будет необходимо возвращаться на работу. Рассмотрим основные проблемы и пути решения для женщины, которая собирается выйти из декрета и вступить вновь в активную трудовую жизнь. 
Добрый день, дорогие дамы и дорогие мамы. В одной из статей, посвященных парадоксам декрета, я затрагивала тему женского творчества. Тот парадокс так и назывался «Теперь мне подходит только творческая работа». Думаю, пришло время поговорить о «подводных камнях», которые ожидают тех, кто твердо решил превратить свое хобби в работу и начать зарабатывать им деньги.
К концу выхода из декрета я поняла, что можно со спокойной душой заняться и собой и наконец понять, чего я еще от жизни хочу. В наличии муж, два ребенка и запись в трудовой о бессменной работе в компании на протяжении 10 лет. Но хочется чего-то нового. Знакомые разводят руками и говорят слушать свое сердце. Ну уж нет, такой щепетильный вопрос надо доверить только профессионалу.
Для любого удаленного сотрудника немаловажное, если не основное место в процессе работы занимает деловое общение, пусть даже и происходящее вне офисного пространства.
Что сразу бросается в глаза человеку, проработавшему всю свою жизнь в компаниях со строгим дресс-кодом, - милые девушки на ресепшене в рваных джинсах и кедах! Ну и, конечно, мне так и не довелось встретить кого-либо в костюмах - разве только спортивных. 
Работа на фрилансе все более и более набирает популярность во всем мире. Число фрилансеров ежегодно увеличивается. В нашей стране в настоящие время таких специалистов около 15% населения. Согласно прогнозам эксперта фирмы «Интернет-деньги» Артема Летушова к концу 2015 года фрилансом будет заниматься примерно 25% россиян.
Когда подходит к концу официальный отпуск по уходу за детьми, перед мамой встаёт вопрос: как выйти на работу, если в детском саду малыш всё время болеет, а забирать его нужно до шести вечера? Логичным решением может стать работа удалённым сотрудником.
Современный мир с самого детства предлагает нам множество возможностей для реализации себя. За время учебы в школе, в вузе, работы в той или иной области происходит непрерывная смена коллективов. Иногда мы проводим с людьми годы, иногда – всего лишь несколько месяцев. Но не всегда время, проведенное вместе, является показателем, определяющим качество наших взаимоотношений.
В этой статье я расскажу о самых распространенных ошибках при подготовке к встрече с работодателем и прохождении собеседования. 
Как одеться на деловую встречу, учитывая все проблемы молодой мамы? Стоит ли бежать за костюмом, если не предполагается строгий дресс-код? Ответы на эти вопросы помогает найти стилист НАТАЛЬЯ ВЯХИРЕВА, имидж-консультант и мама шестилетнего сына.
Вы не уже не раз задумывались о том, чтобы найти работу в Интернете? Не знаете, как к этому приступить?  Наша статья подробно расскажет вам, какая бывает работа для мам в Интернете. Также вы сможете прочитать отзывы о каждой из профессий, собранные нами на необъятных просторах интернетных форумов.
Америка – мировая столица капитализма. Здесь самое большое количество людей с лишним весом, и, как ни в одной другой стране, любят спортивный бег. Здесь продают соленый кефир и сладкие сосиски. Здесь мужчина получает декретный отпуск... а вот женщина может не получить его и вовсе. Так много противоречий для русского человека в американской культуре, и все же многие из нас мечтают жить тут.
Каждая женщина сама для себя решает уходить ей в декрет или оставаться работать. Этот вопрос является очень спорным, так как, с одной стороны, ребенку всегда в первую очередь нужна мама и никто никогда не сможет ее заменить: ни няньки, ни бабушки с дедушками; а с другой стороны, многие женщины в настоящее время просто физически и эмоционально не смогут просидеть в декрете три года.
Сейчас никого не удивляет мама, гуляющая в парке с ребенком или играющая с ним на детской площадке. Российское общество привыкло к тому, что основная нагрузка по уходу за ребенком после его рождения ложится на плечи матери.
Рождение ребенка - это не только радость, но и серьезное испытание для карьеры молодой мамы. За заботами о малыше профессиональный опыт отходит на второй план, и маме бывает сложно войти в трудовую колею после выхода из декрета.
Немногие знают, что в Москве организованы бесплатные курсы для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет или имеющих ребенка в возрасте до 3 лет. 
О заработной плате в конверте многие работники знают не по наслышке. Все чаще молодые специалисты при выборе работы принимают решение, основываясь на том, какую зарплату предлагает работодатель - "белую" или "черную". Однако, если все же так случилось, что молодой женщине, собирающейся в декрет, платят заработную плату в конверте - что делать?

Страницы