Статьи

Если вы встретили в Москве велосипед с полевыми цветами, бережно упакованными в бумагу, значит, наступила Весна. Ромашки, незабудки, колокольчики – кажется, в одном букете собрано все наше беззаботное детство, такое радостное, простое и обязательно цветочное. Все это благодаря Велоцветочнице - Соне Польской, маме и очень неравнодушному человеку. Это она придумала необычный бизнес. Даже и не бизнес. Она словно угадала наше стремление к естественной красоте и природе и просто его поддержала.
Марика известна нам как виджей, дизайнер, телеведущая, модель. А с недавних пор еще и мама. Сейчас Мария Кравцова занимается развитием линии диетического питания. Почему именно правильное питание?
Героиня рубрики "Мама в профессии" - Александра Шафорост. Александра закончила MBA, была банкиром и занималась стратегическим консультированием в области развития бизнеса, жила в Америке и во Франции. А потом, вернувшись в Россию, создала свой бренд домашнего печенья TheMarc, названный в честь ее сына Марка.
Героиня сегодняшнего интервью, Оксана Воронянская, активно путешествует с мужем с 2009 года. А с недавних пор путешествия эти вышли на новый уровень - с ребенком. Впервые они поехали далеко и надолго, когда Софии, их дочери, было 3 месяца. Сейчас Оксана живет в Сербии, ведет блог об эмиграции и путешествиях с детьми sofitravel.ru.
Евгения Вавилова - мама троих детей, живет в Красноярске, ведет свой блог, оформила более тысячи подарков к различным подаркам, открыла он-лайн школу невест, заключила контракт с Китаем на оформление подарочных коробок для китайского чая.
Яна Лапутина - известная телеведущая, а с недавнего времени и бизнес-леди, кажется, знает о красоте все. За хрупкими плечами такие телепередачи как "Цена красоты", "Между нами, девочками", "Скажи, что не так", а впереди - развитие семейной клиники "Время красоты", воспитание дочки Теи и, конечно, отпуск всей семьей на море.
Есть такая профессия, на которую в институтах не учат – многодетная мама. Наталья Николаевна Карпович, которая в конце марта стала мамой в шестой раз, возглавляет Объединение многодетных семей Москвы, а в послужном списке значатся педагог, тренер, юрист, телохранитель, депутат, заместитель председателя Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Но это еще не предел.
О цветах, секретах профессии и способах поиска вдохновения мы пообщались с Яной Чилингаровой. Яна уже 9 лет работает флористом в свадебном салоне, растит лапочку-дочку и не устает радовать своих клиентов прекрасными букетами.
Чуть меньше полутора лет назад Александра Андреева из Новосибирска родила очаровательную дочку, а сегодня она уже фитнес-мама со стажем. Наша героиня организовала клуб спортивных мам, которые приходят на занятия по фитнесу прямо со своими малышами. 
Екатерина Сотникова, по профессии менеджер по персоналу, в какой-то момент увлеклась изготовлением мыла, да так, что хобби стало прибыльным бизнесом. Теперь молодой маме не надо спешить на работу в офис, ведь ее рабочее место дома, с двумя маленькими помощницами. 
Семейный навигатор OSD (Отдых с детьми) появился в далеком 2002 году благодаря молодой маме Ирине Садовой, ее мужу и главным вдохновителям - дочке и сыну. Информации о том, как интересно провести досуг в Москве, не было, и родители решили самостоятельно создать тематический сайт.
Бухгалтер – незаменимый специалист в любой компании. Опытный и надежный бухгалтер – это вдвойне ценный сотрудник. Как правило, с бухгалтером-профи не хотят расставаться, даже если сотрудница уходит в декрет или переходит работать на удалёнку.
Мама все свое личное время проводит за написанием курсовых работ и рефератов? Мама читает толстые книги, роется в словарях и энциклопедиях? Она снова учится? Нет! Мама работает, - она автор студенческих работ. Звучит на первый взгляд довольно странно, однако, это один из достаточно популярных видов заработка через интернет. Давайте разберемся в плюсах и минусах этой профессии.
Наталия Пичугова - генеральный директор сети детских центров "Точка Роста". Как это часто бывает, с рождением ребенка наша героиня ощутила необходимость изменить свою жизнь: открыть такой детский центр, который бы давал чуть больше, чем образовательные учреждения вокруг. Сейчас центры "Точка Роста" можно встретить во многих городах, а к программе франшизы может подключиться абсолютно любая мама. Подробности - в нашем разговоре с Наталией Пичуговой. 
Работа копирайтером или автором текстов считается модной и востребованной.
Что вы знаете о профессии внештатного переводчика? Сколько может заработать мама-переводчик? Куда послать резюме? Давайте вместе разберемся что к чему.
Представляем вам маму Антонину Потепалову. 33 года, двое детей: сын Лев (3 года), дочка Мия (5 лет), кот мейн-кун Стив, пока еще нет и года, ну и, конечно же, любимый муж Илья. В конце 2013 года Антонина открыла интернет-магазин DishWishes. В магазине собрана уникальная коллекция красивой посуды со всего мира, в основном это керамика ручной работы. 
Героиня нашего интервью - Евдокия Авдеева. Ей 28 лет и у нее уже подрастают двое детишек. А вот о том, как получается совмещать работу главным бухгалтером с воспитанием нового поколения, мы с вами сейчас узнаем.

Страницы