Статьи

День красоты для мам стоило бы давно придумать и внести в международный календарь. День, который мама может посвятить себе любимой, отправившись со спокойной душой в салон красоты. Мамам особенных детей такая передышка, как никому другому, просто необходима. Пока чиновники, может, и не задумывались о таком "выходном", инициативу в свои руки взяла Елена Конозова, визажист, преподаватель курсов по макияжу и общественный деятель, и организовала несколько благотворительных Дней красоты для мам.
12 марта 2015 года прошла очередная встреча Психологического клуба "Я - МАМА". С помощью психолога Лидии Засельской мы учились откровенности, признавались себе и другим в своих страхах и выполняли интересные упражнение, которые обязательно помогут с этими страхами справиться. 
Ни для кого не секрет, что общение с природой благотворно влияет на человека, особенно если он очень нуждается в отдыхе, как любая мама, не знающая в своем режиме ни выходных, ни праздников.
В Москве, помимо различных курсов при посольствах, существует и необычный проект под названием Либертарный лингвистический лекторий. Здесь работают настоящие энтузиасты своего дела, которые готовы делиться знаниями английского, немецкого, испанского и еще с полсотни других языков, в том числе и редких, за бесплатно.
Отпуск по уходу за ребёнком – отличный шанс получить новые знания: овладеть полезными личными и профессиональными навыками, повысить квалификацию, подучить иностранный язык или освоить ещё один. Такой огромный выбор дают возможности дистанционного обучения.
В канун Нового года мы взяли интервью у самого главного волшебника страны - Деда Мороза. Волшебник он занятой, поэтому мы постарались узнать то, что больше всего волнует и взрослых, и детей. Оказывается, Дед Мороз вовсе не залетает в форточки и не тает летом. А какие еще мифы развенчал Дедушка Мороз из Великого Устюга, читайте в интервью. 
Речь пойдет о новом направлении в медицине. На самом деле оно новое только для Запада. В Китае плаценту используют уже не одно тысячелетие. Китайская народная медицина подарила миру много странных полезностей. Благодаря китайцам мировая медицина масштабно практикует иглоукалывание, массажи, дыхательные практики и лекарственные растения. Но есть методы, которые понимают только в Китае.
«Жила-была женщина, которая бегала быстрее всех. И хотела она выйти замуж за того, кто сможет ее догнать. Но бегала она быстрее всех...»
Бытует мнение: чтобы человек чувствовал себя счастливым, он обязательно должен быть успешным. Но как успех связан с переживанием счастья? Да и что такое – этот самый успех? Что значит – быть успешным? «Быть успешным» – означает ли это «быть счастливым»? И может ли быть счастливым так называемый «неуспешный» человек? Впрочем, простите, кем так называемый? Кто определяет, достигнут ли успех?
Каково это - быть мамой в Германии? Что волнует женщин, которые недавно родили и воспитывают детей?
Почерк - письмо мозга. К такому выводу в 1895 году пришел В. Прейер - немецкий профессор физиологии, основатель детской психологии («Zur Psychologie d. Schreibens», 1895 г). На ряде экспериментов он показал, что почерк несет в себе психологически-устойчивые черты при любых условиях его написания.
Кто такие кавалеристы? Гусары, казаки, уланы, драгуны, кирасиры – кто не слышал об их подвигах и не читал знаменитых произведений русской классической литературы? Однако это уже давно стало историей на книжной полке.
Многие из нас слышали о том, как русские женщины избегают родов на земле родной и убегают для этого в далекую Америку. Думаю, что у каждой есть знакомые или подруги, которые так поступили. Да и такое понятие как «родовой туризм» известно многим.
На календаре сентябрь, и к нам постепенно приходит осень. Однако последние погожие деньки не перестают радовать своим теплом. Как ими насладиться вдоволь и провести время интересно? Предлагаю отправиться в парк «Сокольники», где всегда найдется занятие даже на самый любопытный нос! Одно из излюбленных мест отдыха мам и детей – Большой розарий, где утонченная красота соседствует с тонкими ароматами, а буйство красок сложно описать словами.
И все же... все же... такая жизнь мне по душе — все тут так необычно! Льюис Кэррол. Алиса в стране чудес Все взрослые в душе дети, а дети ощущают себя большими и сильными. В самом центре Москвы есть чудесное место, где каждый сможет окунуться в атмосферу фантазии и найти для себя что-то интересное. Арбат 16 – креативный проект, включающий в себя Дом Великана, Дом вверх дном, Контактный зоопарк, Зеркальный лабиринт и Сад бабочек. Звучит заманчиво? Тогда добро пожаловать!
Почти каждая женщина мечтает когда-нибудь попасть в это «интересное положение». Но все мы, мечтательницы, переживаем за здоровье, фигуру, растяжки, форму груди и прочее. И это правильно! Мы же хотим прежде всего оставаться Женщинами! В этой статье я хочу поделиться с вами, как сделать это положение не просто интересным, но еще и полезным. Оказывается, минусы беременности можно обратить в плюсы, а из неудобств извлечь большую пользу.
Каждую женщину, отправляющуюся в декретный отпуск, обязательно посещают мысли о большом количестве свободного времени, которое можно потратить с пользой для себя, не в ущерб малышу. Чему можно научиться, и каким может быть обучение для мам в декрете? Давайте попробуем разобраться, что женщина может себе позволить, и как это отразится на ее будущем.
Пребывание в отпуске по уходу за ребенком можно совместить с занятием любимым делом или хоть и не столь любимым, но прибыльным. Работа для мам в декрете предполагает гибкий график, удаленный доступ и полную свободу выбора. Мы рассмотрим, чем же можно заниматься молодой маме на примере реальных историй.

Страницы