Статьи

28-летняя москвичка Лилия Сафонова – мама двух очаровательных девочек, фотомодель, а еще – успешная бизнес-леди. У нее есть своя профессиональная фотостудия TWIGGY STUDIO. Лилия делится опытом и дает советы мамам, которые тоже хотят открыть свой бизнес.
В последнем номере журнала "Кредитный консультант" вышло интервью с создателем и руководителем проекта "Работа для мам" Татьяной Аржевикиной. Мы рады поделиться полным текстом интервью у нас на сайте.  
В преддверии самого весеннего, солнечного и женственного праздника 8 марта своей историей успеха с нами делятся две молодые мамы, подруги и партнеры по бизнесу - Наталья Гольдман и Ольга Малюга. Они, как никто лучше, знают толк в имидже и красоте и приглашают всех в свою имидж-студию Style&Image. 
Сегодня у нас в гостях молодая мама Ксения Костюк, открывшая не так давно интернет-магазин детских экотоваров "Маленький ангел". А пока Ксения отвечает на наши вопросы, вы можете принять участие в нашем совместном конкурсе "Дружная семейка" и выиграть замечательную одежку для своих малышей. 
До рождения ребенка наша героиня и подумать не могла, что возьмет в руки кисточку и будет делать на заказ матрешки для самого Джеки Чана и других важных персон из-за границы. Простая, интересная и очень неожиданная история про то, как ребенок помогает найти себя в этой жизни, а его "Доброе утро, мама" - лучшее средство для вдохновения. 
Молодым мамам так хочется выглядеть красивыми, а пойти в салон сделать маникюр-педикюр просто некогда. Идти-то, оказывается, никуда не надо, ведь есть салон красоты, мастера которого приезжают прямо на дом. А еще берут с собой няню, которая поиграет с малышом, пока маме наводят красоту. Руководитель мобильного салона красоты The MO.ST. - Наталья Альшанова, молодая мама, которая в одночасье бросила успешную работу журналиста в крупном издательстве и полностью ушла в собственный бизнес. Что сподвигло нашу героиню на кардинальные перемены, читайте в интервью.   
Современных родителей сложно чем-то удивить. Не то что богатый, а просто необъятный выбор детских игрушек и одежды, засилье интернет-магазинов, кажется, не оставляют шанса начинающему бизнесмену пробиться в этой сфере. Но одной маме, Людмиле Добрыниной, все-таки удалось удивить и нас, и остальных. Она открыла он-лайн магазин одежды и аксессуаров в шотландскую клетку Tartan Kids. Здесь можно купить галстуки, бабочки, пледы и прочие радости малышей в шотландском стиле. При этом Людмила находится в декрете в крупной металлургической компании. Как всегда, произошло все благодаря случаю....
Стричь троих детей в Нью-Йорке, когда дом и все остальное в Москве – довольно хлопотно, поэтому Мария Кишковски-Мегрелис, американка с русскими корнями, решила открыть первую в российской столице специализированную парикмахерскую для детей. Так начал работать «Чик-чик» - с невероятными креслами в виде самолетов и машинок, улыбчивыми парикмахерами и популярными детскими мультиками. С того момента прошло семь лет, за это время у Марии родились еще двое детей, открылся второй салон «Чик-чика» и появилось еще больше желания развивать бизнес.
Мария Семушкина - организатор и президент фестиваля "Усадьба Jazz". Много было всего с момента проведения первого фестиваля: и радостных моментов, и не очень, но главное - что есть сейчас. А сейчас Мария счастлива в браке, имеет троих детей, а джаз потихоньку выходит за пределы музыки избранных и с каждым годом привлекает все больше и больше семей на фестиваль, который недавно справил свой 11-ый день рождения. 
Мария Гуреева в свои 27 лет - мама семерых детей, старшему из которых 9 лет, а самому младшему 7 месяцев. Но это еще не все! Наша многодетная мама получает третье высшее образование, открыла семейный детский сад, работает учителем биологии, ведет вебинары и активно развивает свой блог под названием "Растущая семья".  
Пост генерального директора, два высших образования, три сына. Татьяна Филиппова начинала свою карьеру в Московском Международном Центре Перевода в качестве рядового переводчика, а сейчас уже возглавляет компанию. 
Алина Контарева - мама троих детей, фотограф и создатель проекта "МногоМама". В планах, как минимум, баллотироваться в депутаты Мосгордумы и стать лучшим семейным фотографом страны. О том, на что еще вдохновляют дети, читайте в интервью. 
Известная теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, услышав про проект «Работа для мам», сказала: «Я знаю, с кем тебе надо познакомиться! Это глава Tupperware Brands СНГ Елена Путилина. Она точно знает, что предложить твоим мамам». Мы встретились с Еленой в кафе, и выяснилось, что жизнь ее опять повернулась на 180 градусов. И она уже не… Впрочем, обо всем по порядку.
Анна Тихомирова, основательница необычного книжного автобуса "Бампер", глава благотворительного фонда «Культура детства», мать троих детей, психолог, специалист по работе с трудными подростками, рассказала нам о своем необычном магазине, об участии в социальных проектах, а также о своих любимых книгах.
О том, каково это - совмещать воспитание четверых детей и руководящую должность, рассказывает Анна Сошинская - директор по внешнеэкономическим связям компании Amway и руководитель благотворительной программы "Мама-предприниматель". 
Дарья Дмитриева, отработав по профессии маркетолог более 15 лет, решила после рождения ребенка кардинально сменить род деятельности. Хотелось больше времени посвящать семье, но при этом появилось еще и желание приносить конкретную пользу окружающим. Профессия коуч-тренера для этого идеально подходит, и молодая мама, отучившись в Международном Эриксоновском Университете, вместе со своими сокурсниками основала благотворительный проект "Коуч-Ангелы". 
Катерина Кронстедт организовала необычный и очень удобный сервис в Москве по доставке продуктовых наборов Katerina.ru. Перед этим был увлекательный опыт работы от "а" до "я" в гостиничном и ресторанном бизнесе, а еще раньше - опыт создания собственной линии одежды. Катерина воспитывает трех маленьких мужчин - Оскара, Виктора, Александра, живет между Россией и Швецией, ведь там, в Скандинавии остались бабушки и дедушки, и еще успевает выигрывать соревнования по плаванию, бегу, катанию на лыжах. 
Житейская мудрость гласит: "Встречают по одежке", а выражаясь современным языком - смотрят еще и на имидж в целом - образ, созданный человеком или экспертом в области красоты - имиджмейкером. Таким специалистом является Анна Толстикова, ведущая нашей следующей встречи из цикла "Мамины посиделки" в Доме-музее М.С. Щепкина. Об эталонах красоты и моды, читайте в интервью.

Страницы