Банкротство организации

Поделиться в социальной сети:
Версия для печати
Здравствуйте! Нахожусь сейчас в отпуске по уходу до 3 лет, беремена третьим. Хотела выйти на пару месяцев, но тут узнаю, что организация как год закрыта... Вроде как считается банкротом. Телефоны не отвечают (постоянно занято). Я не знаю что делать. Никто ничего не сообщал, уволена я или нет. Сейчас третья Б. Как быть, с чего начинать? Руководителем временной администрации Общества утвержден, но он находится в Ростове - на-Дону.... И представительство в Москве. Что мне положено по данному делу??? Как и что делать???
Имя: 
Дарья
Ответ эксперта: 

Дарья, добрый день! 

Достаточно часто в следствии банкротства работодателя могут быть нарушены как трудовые права работников на оплату труда, так и права на получение социальных выплат, причитающихся работникам. 

Для того чтобы не допустить нарушения прав, в первую очередь нужно выяснить, на какой стадии находится рассмотрение дела о банкротстве организации. Эту информацию можно получить на сайте картотеки арбитражных дел kad.arbitr.ru и на сайте единого государственного реестра сведений о банкротстве bankrot.fedresurs.ru. Для того чтобы найти информацию по организации достаточно знать ее ИНН или ОГРН. На указанных сайтах можно посмотреть какая процедура введена в отношении работодателя: наблюдение, конкурсное производство, адрес для направления корреспонденции управляющему, порядок представления требований. 

Далее нужно направить управляющему запрос на предоставление информации в свободной форме, запрос обязательно нужно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, чтоб иметь подтверждение отправления для суда.

Также нелишним будет связаться с представителем профсоюза организации, так как в деле о банкротстве интересы работников представляет один из работников, который избирается коллективом.

Важно знать, что увольнение работников в связи с ликвидацией организации до завершения конкурсного производства является неправомерным, поскольку в итоге организация может быть не ликвидирована. Таким образом увольнение может быть оспорено в судебном порядке. Кроме того, в соответствии с Трудовым Кодексом, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

В случае если до завершения банкротства у работодателя перед работником образовалась задолженность, необходимо обратиться к арбитражному управляющему для включения требований в реестр кредиторов. Реестр требований кредиторов закрывается через два месяца после опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства на сайте bankrot.fedresurs.ru. Расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, производятся во вторую очередь, то есть шанс вернуть долг работодателя достаточно большой.

Однако может возникнуть ситуация, в которой управляющий, выступающий в роли работодателя, не имеет возможности перечислить денежные средства на выплату пособия по уходу за ребенком, поскольку в процедуре банкротства требования такого рода оплачиваются после залоговых и после оплаты текущих расходов. Органы ФСС отказывают в выплате, поскольку формально у работодателя отсутствуют признаки, являющиеся основанием для выплаты пособия, установленные в Федеральном Законе «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Единственный выход в такой ситуации — это обращение прокуратуру с заявлением о признании отказа ФСС в выплате пособия незаконным с последующим предъявлением иска прокурором. По сложившейся практике суды признают отказ ФСС незаконным и обязывают государственный орган произвести выплаты.

С уважением,

Айгуль Сафина, юрист компании "Найдем Адвоката"